Die Helfervereinigung - Der Förderverein des THW Lehrte

Die Helfervereinigung ist ein eigenständiger Verein, der sich zur Aufgabe gemacht hat, die Helferinnen und Helfer bei der Ausübung ihrer Tätigkeiten zu unterstützen.

Dazu zählen neben der Anschaffung von zusätzlicher Ausstattung für jeden Helfer (beispielsweise Visiere für die Helme), das (Mit-)Finanzieren von für den Einsatz nötigen Gerätschaften oder aber auch das Durchführen von Veranstaltungen, die den Zusammenhalt der „Truppe“ fördern.

Die Helfervereinigung besteht zurzeit aus 120 Mitgliedern und existiert seit 1986.

Mitglied kann neben den aktiven THW-Helfern jeder Bürger werden. Doch sie können die Helfervereinigung auch in Form von Spenden unterstützen.

E-Mail: Info(at)thw-lehrte.de

Wünsche und Dank zum Jahresende 2022

Es gibt gute und es gibt weniger gute Jahre. 2022 dürfte allein wegen des Krieges in der Ukraine und der Corona Situation als ein schwieriges Jahr in die Geschichte eingehen.

Lassen Sie uns zum Ende des Jahres nicht mehr viele Worte verlieren, sondern unserer Hoffnung Ausdruck verleihen, dass Sie weiterhin unsere Arbeit als Förderverein des Ortsverbandes Lehrte unterstützen.

Anderen Menschen zu helfen und diese zu unterstützen ist nicht nur für die Hilfsbedürftigen, sondern auch für die ehrenamtlich Tätigen ein Gewinn.

Diese Unterstützung ist und wird weiterhin eine der Hauptaufgaben unseres Vereines sein.

Herzlichen Dank allen Mitgliedern und Förderern, dem Ortsbeauftragten des THW Lehrte, sowie den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für ihre Treue, Unterstützung und für die geleistet Arbeit im dem nun bald endenden Jahr 2022.

Es gibt viele neue Pläne für das kommende Jahr, dafür brauchen wir sie alle. Das Jahr 2023 steht vor der Tür.  Wir sollten uns nicht auf dem Erreichten ausruhen. Man kann sich zwar daran erinnern, aber zählen wird nur das Kommende. Daher unsere ganz herzliche Bitte an sie alle, machen sie weiter so und bleibt unserem Förderverein treu.

Ihnen und ihren Familien wünschen wir ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.

Andreas Flörke und Claudia Fritz

Vorstand THW Helfervereinigung Lehrte e.V.

Lehrte, im Dezember 2022