Wir suchen: Fachhelfer/innen

Wir suchen…

Helferinnen und Helfer für unsere Einsatzeinheiten:

Bergungsgruppen

Die Bergungsgruppen retten Menschen und Tiere und bergen Sachwerte aus Gefahrenlagen, führen Sicherungsarbeiten an Schadenstellen durch, übernehmen leichte Räumarbeiten und richten Wege und Übergänge her. Der vielseitigste Fachdienst ist in Bezug auf Personal und Ausstattung auf die Bewältigung eines möglichst breiten Aufgabenspektrums ausgerichtet. Die Bergungsgruppen kommen in Lehrte als Schnell-Einsatz-Gruppen regelmäßig zuerst zum Einsatz.

Fachgruppe Infrastruktur

Die Fachgruppe Infrastruktur kommt zum Einsatz, wenn Gefahr durch Elektrizität, Wasser oder Gas besteht oder nach einem Schadensfall Haus- oder Gebäudeinstallationen provisorisch instand gesetzt werden müssen.

Fachgruppe Führung und Kommunikation

Die Fachgruppe Führung und Kommunikation dient zur Führung mehrerer Einheiten bei größeren Schadensereignissen. Sie erstellt, betreibt und unterhält eine THW-Führungsstelle und kann auch als Untereinsatzabschnittsleitung, Einsatzabschnittsleitung oder bei Bedarf auch als Einsatzleitung eingesetzt werden. Zum Zweck der Einsatzführung erstellt die Fachgruppe Telekommunikationsverbindungen zur vorgesetzten und zu/r benachbarten Führungsstelle/n sowie zu den der Führungsstelle unterstellten Kräften.

Dich erwartet eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung in deiner jeweiligen Gruppe, die durch Übungen und Lehrgänge ergänzt wird. Somit wirst du optimal auf mögliche Einsätze vorbereitet.