Der/Die OV-Koch/Köchin

Der/die Koch/Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/-innen im OV verantwortlich.

Die Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/-innen sicher. Hierzu wird er/sie:

o   die Verpflegung zubereiten und ausgeben

o   die besonderen Hygienevorschriften beachten und deren Einhaltung sicherstellen

o   Verpflegungsgüter nach Bedarf beschaffen

o   die notwendige Vorratshaltung betreiben

o   entsprechende Bestandskontrollen durchführen· das Verpflegungsgüterverzeichnis führen und den Verbrauch dokumentieren

Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/-innen bei lang anhaltender

Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)

Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.

Zur Erfüllung der Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/-innen des OV.

n. n.