Der/Die OV-Koch/Köchin
Der/die Koch/Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/-innen im OV verantwortlich.
Die Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/-innen sicher. Hierzu wird er/sie:
o die Verpflegung zubereiten und ausgeben
o die besonderen Hygienevorschriften beachten und deren Einhaltung sicherstellen
o Verpflegungsgüter nach Bedarf beschaffen
o die notwendige Vorratshaltung betreiben
o entsprechende Bestandskontrollen durchführen· das Verpflegungsgüterverzeichnis führen und den Verbrauch dokumentieren
Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/-innen bei lang anhaltender
Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.
Zur Erfüllung der Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/-innen des OV.
Sascha Lück